Logo Chorima Cosmética Atlántica

Ingredientes

Cosmética Gallega con Ingredientes Gallegos. Ciencia de lo natural

SEAUVARIÑO®

Extracto Vitis vinífera, de bagazo de vino Albariño

Extracto de 4 Algas Atlánticas

Elixir de cuatro algas recolectadas en el entorno del «Parque das Illas Atlánticas«

Productos Apícolas Atlánticos

Miel, cera y propóleo de los montes Atlánticos

Algas Atlánticas

BIFURCARIA BIFURCATA

Productos Apícolas Atlánticos

Miel de los montes Atlánticos

Algas Atlánticas

FUCUS VESICULOSUS (Bladderwrack)

Productos Apícolas Atlánticos

Propóleo de los montes Atlánticos

Algas Atlánticas

ULVA LACTUCA (Lechuga de mar)

Algas Atlánticas

ASCOPHYLLUM NODOSUM

NUESTROS INGREDIENTES

Partiendo del principio de Cosmética Gallega ingredientes gallegos, nos apoyamos en la naturaleza Atlántica que rebosa de activos con propiedades beneficiosas para nuestra piel. Desde CHORIMA Cosmética Atlántica, damos prioridad a los activos de origen natural y local, que respetan el medio ambiente y tu piel, combinados con las últimas tendencias en cosmética. Proponiendo una cosmética consciente, para consumidores exigentes que buscan el equilibrio justo entre eficacia, naturaleza, ciencia y sensorialidad.

SEAUVARIÑO®

Vitis Vinifera Sea Fruit Extract from Albariño.

Extracto marino respetuoso con el Medio Ambiente de Vitis vinífera, procedente de los bagazos de vinos blancos gallegos de la variedad Albariña, los subproductos de la vinificación del vino blanco son proporcionalmente más ricos en polifenoles que los del vino tinto, debido a la separación del orujo de la uva previamente a la fermentación. La vid es uno de los cultivos más antiguos del mundo. Los usos históricos de las diferentes partes de la planta (Vitis vinifera, Vitaceae) incluyen: para curar enfermedades de la piel o de los ojos, o para detener el sangrado, el dolor y la inflamación. Posee un elevado contenido fenólico y propiedades antioxidantes, antirradicalarias, antibacterianas, antimicrobianas, despigmentantes y antiedad. Empleamos agua marina cristalina y microfiltrada del Océano Atántico, recogida en las Rías Baixas, cerca del «Parque Nacional Marítimo Terrestre das Illas Atlánticas de Galicia». El agua de mar (Maris aqua) tiene muchos minerales como Sodio, Magnesio, Fósforo, Calcio y Potasio. Por lo tanto, el agua de mar tiene mayores propiedades de retención de humedad y también tiene una sensación de penetración superior.

NUESTRAS ALGAS

Elixir de cuatro algas recolectadas en el entorno del «Parque das Illas Atlánticas». Alto contenido en antioxidantes naturales, vitamina C y oligoelementos.

Alga ULVA LACTUCA ingrediente de Chorima Cosmética Atlántica
ULVA LACTUCA (Lechuga de mar) 

Ingrediente cosmético acondicionador y protector de la piel. Es una variedad de alga verde muy frecuente en las costas de Galicia, que destaca por su contenido en vitaminas y oligoelementos, siendo sus extractos acuosos una fuente de hierro, vitamina C y yodo.

Alga BIFURCARIA BIFURCATA ingrediente de Chorima Cosmética Atlántica
BIFURCARIA BIFURCATA

Novedoso ingrediente activo antioxidante. Aporta, además, un grupo variado de oligoelementos y alto contenido en Yodo. Puede ser utilizado en formulaciones cosméticas como antirradicales libres debido a la presencia de florotaninos

Alga ASCOPHYLLUM NODOSUM ingrediente de Chorima Cosmética Atlántica
ASCOPHYLLUM NODOSUM

Ingrediente activo antioxidante con un contenido de polifenoles superior al 4 % y una composición rica en macro y micronutrientes. Uso en formulaciones cosméticas como acondicionador de la piel y como antirradicales libres debido a la presencia de florotaninos.

Alga FUCUS VESICULOSUS ingrediente de Chorima Cosmética Atlántica
FUCUS VESICULOSUS
(Bladderwrack)

Ampliamente conocido por su contenido en hidrocoloides y florotaninos. Su aplicación en cosmética como ingrediente acondicionador de la piel es reconocida.

NUESTROS EXTRACTOS VEGETALES

Extractos vegetales cuidadosamente seleccionados para complementar nuestros principios activos atlánticos..

Aceite de eucalipto Chorima cosmética atlántica
EUCALIPTUS GLOBULUS

El aceite de eucalipto Contiene ingredientes que tienen en común cualidades antimicrobianas y antifúngicas. En cosmética la mayoría de las veces, por su fragancia y efecto antiinflamatorio, se usa el aceite de eucalipto. Por lo tanto, puede aliviar el enrojecimiento y calma la piel. Además, puede realzar el tono uniforme de la piel, eliminando cualquier mancha. El extracto tiene propiedades purificantes, limpia la piel, al liberar las células muertas o partículas de aceite, polvo, bacterias de la piel y ayuda a que se desprendan.

Aceite de cañamo Chorima cosmética atlántica
CANNABIS SATIVA
(Seed Extract)

Aceite de Cañamo contiene hasta un 90% de acidoslipidos poli-insaturados (ácido linoleico, acido alpha-linolenico y gamma-linolenico), vitaminas E y fitoesteroles, caroteno y minerales. Lo hace ideal para piel muy seca y madura por su poder regenerativo celular y antioxidante. Su efecto antiinflamatorio ayuda en enfermedades dermatológicas como la psoriasis y la dermatitis atópica. Es un aceite de tacto seco que es absorbido de forma rápida.

Aloe Chorima cosmética atlántica
ALOE VERA

El Aloe es que es un gran humectante y tiene varios componentes antiinflamatorios (entre otros contiene salicilatos, polisacáridos, lactato de magnesio y C-glucosilcromona) así como algunos componentes antibacterianos. También ayuda a la cicatrización de heridas y la regeneración de la piel en general.

DERIVADOS APÍCOLAS ATLÁNTICOS

Directamente de las colmenas de los montes atlánticos a nuestro laboratorio. Producidos por apicultores locales (Apícola Cañedo, A Estrada).

Miel ingrediente Chorima Cosmética Atlántica
MIEL (Honey)

La miel puede ser usada en productos de cosmética como humectante, para retardar la pérdida de humedad de un producto, además de utilizarse como fragancia y como agente acondicionador de la piel. En resumen: la miel es antibacteriana, equilibra la producción de grasa y aclara el tono de la piel. También limpia profundamente, es exfoliante, calmante, antiinflamatoria y combate el acné. Además, hidrata y cuida la piel, revitaliza la piel madura, previene la aparición de granitos y alivia las quemaduras de sol. Finalmente, limpia los poros, ayuda a la prevención de los puntos negros y elimina las células muertas de la superficie de la piel.

Propóleo ingrediente Chorima Cosmética Atlántica, cosmética gallega con ingredientes gallegos
PROPÓLEO

Ingrediente perfecto para cualquier tipo de piel, por su capacidad cicatrizante y regeneradora, gran aliado de las pieles con marcas de acné o cicatrices, ya que ayuda a suavizarlas y eliminarlas. perfecto para pieles con tendencia grasa y granitos, por su acción antibacteriana, antiinflamatoria y su capacidad de regular la secreción sebácea. Alivia las pieles sensibles y con rojeces por su característica antiinflamatoria y porque refuerza la barrera natural de protección de la piel. Y es un ingrediente perfecto para combatir el envejecimiento gracias a su capacidad regenerante, protectora y antioxidante.

Cera alba ingrediente Chorima Cosmética Atlántica, cosmética gallega con ingredientes gallegos
CERA (Wax)

En cuanto a la composición de la cera de abejas y acciones sobre la piel, destacan como componentes mayoritarios los esteroles, que desempeñan un papel fundamental en la hidratación de la piel, ya que éstos contribuyen a mantener y reparar la barrera lipídica de la piel. Otro componente importante es la vitamina A. Esta vitamina liposoluble (soluble en grasa) se encuentra en una alta concentración en la cera de abejas, ejerciendo una acción estimulante del metabolismo de la piel, sobre todo de la síntesis de colágeno, lo que contribuye a dar una mayor firmeza a la piel.

ALTA TECNOLOGÍA

Ingredientes de última generación que complementan nuestros principios activos atlánticos.

NIACINAMIDA

La niacinamida es una vitamina soluble en agua que es capaz de penetrar en la capa más superficial de la piel. En realidad, se trata más bien de una forma de vitamina B3. Beneficios para la piel: Propiedades antienvejecimiento y suavizantes de arrugas, puede aumentar la producción de colágeno. Propiedades aclaradoras de la piel, suprime la transferencia de melanosomas de los melanocitos a los queratinocitos. Funciones de reparación de barrera: aumenta la síntesis de ácidos grasos libres, colesterol y ceramidas que dan como resultado una barrera cutánea más saludable y más fuerte. Propiedades anti-acné: Tiene propiedades reguladoras del sebo y antiinflamatorias

GLUCONOLACTONE

Es un polihidroxiácido (PHA), que a menudo se conoce como AHA de última generación. Elimina suavemente las células muertas de la piel que forman la superficie de la piel, haciendo que la piel sea suave y uniforme. Proporciona beneficios antienvejecimiento, como un mayor grosor de la piel y una disminución de las arrugas. Es un gran humectante e incluso ayuda a reparar la barrera cutánea deteriorada. Es antioxidante.

ÁCIDO HIALURÓNICO

Es la esponja de nuestra piel:, ayuda a nuestra piel a atraer y retener su contenido de agua. Además de la hidratación, sus funciones incluyen el mantenimiento de la elasticidad de la piel, la reducción de la respuesta inflamatoria de la piel, la regeneración de la barrera cutánea y el relleno de las arrugas relacionadas con la pérdida de agua. Ayudar a la piel a verse y sentirse saludable y joven.

PANTHENOL (Provitamina B5)

También llamado pro-vitamina B5. El panthenol mejora la hidratación, reduce la picazón y la inflamación de la piel. Acelera y mejora la cicatrización de heridas epidérmicas. Cuando el pantenol se aplica tópicamente, penetra en las capas inferiores de la piel, es absorbido por las células de la piel y se convierte en ácido pantoténico (más conocido como vitamina B5). Es esta penetración la que permite una hidratación esencial.

SQUALANE

Se encuentra de forma natural en ciertos aceites de pescado y plantas (p. ej., de oliva) y en el sebo (la sustancia aceitosa que produce nuestra piel) de la piel humana, es un excelente humectante que deja la piel agradable y suave, sin dejarla pesada ni grasosa. Otra ventaja es que es bastante compatible con todos los tipos de piel y condiciones de la piel . Es excelente para pieles propensas al acné y seguro de usar incluso si tiene problemas de piel relacionados con hongos, como seborrea o acné fúngico.

SALICILY ACID

El ácido salicílico (SA) es el ingrediente estándar para tratar la piel problemática (acné, puntos negros, puntos blancos, poros dilatados…). Hay dos razones para esto: puede exfoliar la piel tanto en la superficie como en los poros, es soluble en lípidos y puede eliminar las células muertas de la piel adheridas. Es un potente antiinflamatorio y antiirritante, muy similar a la aspirina.

AZELAIC ACID

El ácido azelaico es un llamado ácido carboxílico. Efecto antibacteriano (Antiacné): Actúa contra múltiples bacterias, incluida la Propionibacterium acnes (P. acnes). Regular la producción de células de la piel (Antiacné). Efecto antiinflamatorio (Antirosácea, antiacné). Efecto aclarante de la piel (Anti-PIH, anti melasma): Parece ser especialmente efectivo para la hiperpigmentación posinflamatoria y el melasma.

TOCOPHEROL (Vitamina E)

En cosmética la vitamina E se utiliza, principalmente, por su actividad antioxidante, al proteger a la piel de los efectos nocivos de los radicales libres, que provocan envejecimiento prematuro. Es, por tanto, un buen activo para combatir las arrugas y las líneas de expresión. Ayuda a incrementar la hidratación de la piel. Posee acción antiinflamatoria, ayudando a calmar y regenerar pieles agredidas. lo que ayuda a mejorar pieles con acné y cicatrices

UREA

Es un increíble factor hidratante natural, también conocido como NMF. Los NMF son componentes importantes que ayudan a la piel a retener agua y mantenerla tersa, elástica e hidratada. La urea constituye aproximadamente el 7 % de los NMF junto con otros elementos como los aminoácidos (40 %), PCA (12 %) o el lactato (12 %). Lo que hace que la urea sea especial es que no es solo un simple humectante, sino que se cree que es una «molécula pequeña reguladora de la estructura y función epidérmica «, lo que significa que tiene un montón de actividades biológicas adicionales.

ALLANTOIN

La alantoína es un compuesto nitrogenado que se encuentra de forma natural en algunos vegetales (raíz de consuelda, por ejemplo). También puede obtenerse sintéticamente a partir del ácido úrico. En cosmética, la alantoína se utiliza por sus propiedades astringentes, antiirritantes, antiinflamatorias, curativas e hidratantes. No solo es calmante, sino que también suaviza y protege la piel y puede promover la cicatrización de heridas

Logo CHORIMA Cosmética Atlántica

IMPRESCINDIBLES

Lleva el poder del Atlántico a tu día a día.
Carrito de compra
Scroll al inicio